Отталкиваясь от данных экспериментов и информации о размере головного мозга человека, ученые заключили: потребность мозга человека доходит до трети от всего поступающего объема кислорода в тело.
More from my site
Распространенные мифы о пользе отдельных продуктов развенчаны Американские эксперты в области диетологии - Ванесса Риссето и Тамар Сэмуэлс - рассказали, почему некоторые продукты, считающиеся исключительно полезными, на самом деле, таковыми не […]
Ученые развенчали миф о пользе напитков с сахарозаменителями Многие считают, что диетическая газировка полезнее обычной. Но последнее исследование французских ученых показало: кола без сахара может быть так же вредна, как и ее оригинальные версии, […]
Отечественная разработка сделает продукты питания безопаснее Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) представил простой, чувствительный и быстрый метод определения содержания ядовитого вещества афлатоксин-В1 в продуктах […]
Роспотребнадзор не советует использовать наличные деньги Медики признают: деньги проходят через слишком большое количество рук. Сотрудники научного центра "Вектор" узнали, что на поверхности купюр вирус может жить минимум 24 часа, а на […]
Обнаружено соединение, делающее рак смертоноснее Ученые сделали открытие: с возрастом в теле накапливается продукт метаболизма, и это повышает риск развития рака и затрудняет его лечение. Данное соединение - метилмалоновая кислота - […]