Белок, выработанный личинкой шелкопряда, может лечь в основу новой эффективной вакцины против коронавируса. Это разработка Университета Кюсю. Сейчас ученые создают две формы вакцины - для инъекций и перорального приема.
More from my site Китайский блогер восхитился «самым удивительным» блюдом русской кухни Пользователь китайского портала Baijiahao посоветовал соотечественникам научиться готовить окрошку. Что надо есть, чтобы не поправиться на карантине Сейчас мы совершаем гораздо меньше движений, чем могли бы, будучи не на самоизоляции. Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу Университет Мичигана опробовал особый способ контроля пищевого поведения. По словам ученых, если человек говорит о себе в третьем лице, то ему проще делать выбор в пользу здоровых […] Медики перечислили полезные свойства грибов Грамотное употребление грибов может не только разнообразить рацион, но и улучшить здоровье. В яде осы обнаружено спасение от самых стойких бактериальных инфекций Группа ученых из США и Бразилии создала на базе яда азиатской осы токсичный белок, убивающий бактерии, невосприимчивые к известным антибиотикам. А генетическая модификация сделала белок […] Оценена эффективность чеснока при коронавирусе Чеснок считается эффективным продуктом при борьбе с простудой и вирусными заболеваниями. Российский врач рассказала о самых опасных для здоровья овощах Диетолог уверяет: некоторые овощи могут быть в буквальном смысле ядом для нашего организма. Открытие: депрессия и тревожность особым образом влияют на головной мозг Исследования показали: депрессия связана с уменьшением определенных зон мозга. Однако, если депрессия развивается вместе с тревожностью, одна зона значительно увеличивается, говорят […] ВОЗ раскритиковала «Ремдесивир» как терапию COVID-19 Всемирная организация здравоохранения заявила, что "Ремдесивир", "Гидроксихлорохин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Интерферон" почти не дают эффекта при лечении COVID-19, с точки зрения […] Эксперт назвал распространенную ошибку в варке макарон Мясной пастье рассказал о распространенной ошибке, которую допускают во время приготовления макарон.
Навигация по записям